divendres, 16 de desembre de 2011

La Cuina de Divendres (16 de desembre)


Arroz cremoso con verduras y lomo

Ingredientes:

·         400 gr. de arroz

·         1 cebolla

·         2 dientes de ajo

·         2 zanahorias

·         1 puerro

·         1 calabacín

·         100 gr. de judía verde

·         100 gr. de beicon en tiras

·         200 gr. de lomo adobado

·         1 l. de caldo de carne

·         Sal y Pimienta

·         Aceite de Oliva Virgen



Cocemos el arroz con el caldo de carne y reservamos al dente. En una sartén, salteamos el beicon y el lomo, junto a la cebolla, el ajo y el puerro bien trinchados. Mientras, cocemos las verduras, las enfriamos y cortamos en daditos. Añadimos las verduras a la sartén y salteamos brevemente. Incorporamos todo el conjunto al arroz y rectificamos de sal y pimienta antes de servir. Podemos decorar con perejil y un cordón de aceto balsámico.



Bratwurst con beicon

Ingredientes:

·         8 salchichas Bratwurst

·         8 tiras de beicon

·         3 patatas

·         1 cebolla

·         Aceite de Oliva Virgen

·         Sal y Pimienta



Pelamos y cortamos las patatas y las colocamos como fondo en una bandeja de horno. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos encima de las patatas. Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite. Enrollamos cada salchicha con una tira de beicon y la pinchamos con palillos para que no se suelten. Colocamos las salchichas en la bandeja y cocemos a horno medio durante 40-45 minutos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada