divendres, 23 de desembre de 2011

La Cuina de Divendres (23 de desembre)


Tarta de Salmón

Ingredientes:

·         300 gr. de bacalao esqueixat

·         150 gr. de gambas peladas

·         400 gr. de salmón ahumado

·         2 patatas

·         2 huevos

·         Pepinillos

·         Aceitunas

·         Cebolleta

·         Aceite de Oliva Virgen



En un molde redondo de unos 18-20 cm. de diámetro, colocamos papel film y pincelamos con aceite. Lo forramos con lonchas de salmón, subiéndolo por las paredes para luego poder cerrar la tarta. Cocemos las patatas, las pelamos y dejamos enfriar, antes de cortar unas rodajas con las que haremos la base. El resto de patata lo trituramos con un tenedor y reservamos. Añadimos un chorrito de aceite sobre la base de patata de la tarta. En un bol, mezclamos el bacalao con las gambas previamente cortadas en 2-3 trozos, las aceitunas, pepinillos y cebolleta también picados y el huevo que habremos cocido, troceado. Mezclamos bien y añadimos la patata. Colocamos esta pasta encima de la base de patata de la tarta, aplanamos y cerramos los bordes del salmón hacia dentro. Si es necesario, añadimos una loncha más para tapar huecos. Cerramos el plástico transparente y lo ponemos en la nevera unas horas antes de servir.



Rodaballo a l’all cremat

Ingredientes:

·         4 lomos de rodaballo

·         6 dientes de ajo

·         2 tomates maduros

·         2 huevos

·         Aceite de Oliva Virgen



Salamos y marcamos los lomos de rodaballo en la plancha. Reservamos. Laminamos 4 ajos y los doramos en la plancha. Con estos ajos, hacemos un all i oli. Picamos los dos ajos restantes y los sofreímos en la sartén con los tomates pelados y troceados durante 7 minutos. Cubrimos los lomos de rodaballo con el all i oli y gratinamos en el horno de 6 a 8 minutos. Servimos con un poco de salsa de tomate como acompañamiento.

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