divendres, 2 de desembre de 2011

La Cuina de Divendres (2 de desembre)


Patatas a la Riojana

Ingredientes:

·         1 kg. de patatas

·         1 cebolla

·         2 pimientos verdes

·         Pimiento choricero

·         1 chorizo de sarta

·         Pimentón dulce y picante

·         40 gr. de harina



Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y rehogamos. Hidratamos el pimiento choricero con agua y rascamos la pulpa con una cuchara, reservándola. Añadimos el chorizo cortado en rodajas a las verduras y cuando suelte la grasa incorporamos las patatas cortadas gruesas. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el pimentón (mezclamos los dos a nuestro gusto) y la harina, removemos y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego suave y servimos.




Pechuga de pollo al ajillo

Ingredientes:

·         2 pechugas de pollo

·         4 dientes de ajo

·         1 limón

·         Aceite de Oliva

·         Sal y Pimienta



Cortamos las pechugas en dos filetes, salpimentamos y los freímos en una sartén con aceite. Reservamos y doramos los ajos picados en el mismo aceite. Añadimos el zumo de limón y dejamos cocer un par de minutos. Rociamos las pechugas con la salsa y servimos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada