divendres, 19 d’agost de 2011

La Cuina de Divendres (19 d'Agost)


Risotto con pepinos

Ingredientes:

·         400 gr. de arroz

·         1 diente de ajo

·         2 pepinos (aprox. 300 gr.)

·         1 copa de vino blanco seco

·         1 l. de caldo de verdura

·         Queso Parmesano rallado

·         Aceite de Oliva

·         Sal y Pimienta



Poner en un Wok con un poco de aceite el ajo picadito y los pepinos pelados y troceados a los que habremos sacado las semillas. Cocer a fuego suave durante 20 minutos. Añadir el vino blanco y el arroz. Cuando se evapore, incorporar el caldo hirviendo y salpimentar. Servir cuando el caldo se consuma casi totalmente y espolvorear el queso parmesano rallado.



Estofado de Rabo de Toro

Ingredientes:

·         1 Rabo de Toro

·         1 cebolla grande

·         2 pimientos verdes

·         1 guindilla

·         2 puerros

·         4 dientes de ajo

·         1 l. de vino tinto

·         ½ l. de caldo de carne

·         Harina, sal y pimienta

·         2 clavos y nuez moscada

·         Aceite de oliva

Ponemos el rabo en adobo la noche anterior con el vino tinto, la cebolla, los pimientos, la guindilla y los puerros. Cuando vayamos a cocinarlo, retiramos el rabo y lo secamos con un paño. Lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente en una sartén hasta que quede doradito. Reservamos en la cazuela donde haremos el guiso. En el mismo aceite rehogamos las verduras del adobo, salpimentando, y las añadimos a la cazuela. Incorporamos el vino, el caldo, las especies y un poco de caldo hasta cubrir totalmente el rabo. Lo cocinamos a fuego lento durante 2 ½ horas, removiendo para que no se pegue. Si se espesa excesivamente, añadimos caldo. Podemos acompañarlo de patatas fritas o de arroz blanco.


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