divendres, 26 d’agost de 2011

La Cuina de Divendres (26 d'Agost)


Croquetas de huevo de la Juana

Ingredientes:

·         4 huevos

·         5 cucharadas de harina

·         Leche

·         Aceite de Oliva

·         Sal y Pimienta



Cocemos los huevos durante 10 minutos y dejamos enfriar. Cuando estén fríos, los cortamos en cuatro partes y los colocamos en una bandeja con la yema hacia arriba. Ponemos aceite en una sartén y incorporamos la harina removiendo sin parar. Añadimos leche y salpimentamos hasta conseguir una masa espesa. Rociamos la bandeja de los huevos con la masa y dejamos enfriar. Cuando esté fría la masa, giramos la bandeja y modelamos una croqueta con cada parte de huevo. Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos.



Cangrejos del rio Mesa con tomate

Ingredientes:

·         1 docena de cangrejos de rio

·         1 cebolla grande

·         2 pimientos verdes

·         3 guindillas verdes

·         1 kg. de tomates

·         2 dientes de ajo

·         100 gr. de jamón

·         1 chorrito de whiskey

·         Sal y pimienta

·         Aceite de oliva

Limpiamos y cocemos 10 minutos los cangrejos. Los pasamos por agua y reservamos. Cortamos el jamón en trocitos pequeños y lo freímos en la cazuela donde haremos el guiso. Troceamos los pimientos, la cebolla, los ajos y las guindillas y sofreímos en la misma cazuela. Añadimos el tomate y el licor. Cuando el tomate esté bien sofrito, añadimos los cangrejos y cocemos durante 15 minutos.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada