divendres, 5 d’agost de 2011

La Cuina de Divendres (5 d'Agost)

Ajo Blanco con Almendras

Ingredientes:

·         100 gr. de almendras

·         125 gr. de miga de pan

·         2 dientes de ajo

·         Aceite de Oliva (8 cucharadas)

·         Vinagre blanco (3 cucharadas)

·         1,5 l. de agua

·         Sal

·         Pan tostado



Picamos en un mortero los ajos y las almendras con una pizca de sal. Cuando esté bien picado añadimos la miga de pan remojada en agua hasta conseguir una pasta fina. Seguimos batiendo mientras añadimos el aceite y el vinagre. Cuando la pasta absorba el condimento, desleímos con un poco de agua y a continuación añadimos el resto hasta el litro y medio. Reservamos en la nevera al menos tres horas antes de servir. Podemos acompañarlo de unos daditos de pan tostado.



Burritos de Pueblo

Ingredientes:

·         600 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)

·         8 tortitas de trigo

·         Queso en lonchas

·         8 guindillas verdes

·         Condimento para burritos

·         Aceite de Oliva



En una sartén calentamos el aceite y freímos la carne picada hasta que esté dorada. Añadimos el condimento y removemos bien. Sin dejar de remover incorporamos 300 ml. de agua y dejamos que se cueza durante veinte minutos. Freímos las guindillas (han de ser de “las que miran al cielo”) y calentamos al microondas las tortitas, mojándolas con unas gotitas de agua. En cada tortita ponemos carne, media loncha de queso y una guindilla y enrollamos. Es recomendable acompañar con vino clarete bien fresquito.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada