divendres, 9 de setembre de 2011

La Cuina de Divendres (9 de Setembre)


Ensalada de Pepino con Yogur y Menta

Ingredientes:

·         2 pepinos

·         2 yogurts naturales sin azúcar

·         Menta fresca

·         Sal y Pimienta

Pelamos y cortamos en rodajas los pepinos, depositándolos en un bol. Picamos la menta y la mezclamos con el yogurt, la sal y la pimienta. Añadimos al bol y lo colocamos en la nevera durante un par de horas antes de servir.



Marmitako de Bonito

Ingredientes:

·         1 kg. de bonito troceado en tacos

·         1 cebolla grande

·         3 dientes de ajo

·         3 pimientos verdes

·         1 pimiento rojo

·         1 kg. de patatas

·         4 tomates

·         1 l. de caldo de pescado

·         2 hojas de laurel

·         1 copa de vino blanco

·         Aceite de Oliva Virgen Extra

·         Sal y Pimienta

Limpiamos bien el bonito asegurándonos de que no queden espinas. Picamos la cebolla y el ajo y cortamos los pimientos en juliana. Sofreímos las verduras hasta que estén doraditas y añadimos el tomate pelado y troceado y la copa de vino blanco. Pasados cinco minutos, incorporamos las patatas troceadas y las hojas de laurel. Salpimentamos y dejamos cocer cinco minutos, tras los que añadimos el caldo de pescado. Cocemos a fuego lento hasta que las patatas empiecen a estar tiernas y añadimos el bonito. Mantenemos la cocción durante siete u ocho minutos más y dejamos reposar tapando la cazuela, diez minutos antes de servir.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada