divendres, 30 de setembre de 2011

La Cuina de Divendres (30 de Setembre)


Tortilla de espaguetis

Ingredientes:

·         150 gr. de espaguetis

·         50 gr. de parmesano rallado

·         4 huevos

·         30 gr. de mantequilla

·         Pimentón picante

·         Aceite de Oliva

·         Sal



Hervimos los espaguetis y los escurrimos, cortándolos  con unas tijeras. En una sartén incorporamos la mantequilla, el parmesano y los espaguetis, removiendo de vez en cuando. Batimos los huevos y les añadimos los espaguetis, sazonando con el pimentón y una pizca de sal. Removemos bien y hacemos la tortilla.



Cordero en salsa de berenjenas

Ingredientes:

·         1 kg. de cordero troceado

·         3 berenjenas

·         4 tomates

·         1 cebolla

·         2 dientes de ajo

·         Aceite de Oliva

·         1 l. de caldo de verduras

·         Sal y Pimienta



Quitamos la piel a las berenjenas y las cortamos en rodajas. Las colocamos en una fuente con abundante sal y reservamos durante media hora. Secamos y las freímos en aceite colocándolas en un papel absorbente.

En una olla ponemos aceite y  le damos un punto al cordero. Reservamos y picamos la cebolla y el ajo sofriéndolos en la misma olla. Añadimos el tomate pelado y troceado. Cuando esté bien frito, añadimos el caldo de verduras y el cordero y salpimentamos. Guisamos hasta que la carne esté bien tierna.

Mientras habremos triturado con un tenedor las berenjenas hasta conseguir un puré, que añadiremos a la salsa del cordero en el momento de servir.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada