divendres, 14 d’octubre de 2011

La Cuina de Divendres (14 d'octubre)


Judía verde con butifarra y jamón

Ingredientes:

·         1 Kg. de judía verde

·         2 butifarras

·         200 gr. de jamón en tiritas

·         1 cebolla

·         3 dientes de ajo

·         Aceite de Oliva

·         Sal y Pimienta



Lavamos bien la judía y la cortamos en trozos de medio dedo de largo. La hervimos durante 15 minutos y reservamos. En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos el jamón y la butifarra cortada en trocitos pequeños. Añadimos la verdura, espolvoreamos la pimienta y dejamos cocer durante 3 minutos.



Pollo al wok con fideos de arroz

Ingredientes:

·         2 pechugas de pollo

·         Setas variadas

·         1 pimiento verde

·         1 puerro

·         200 gr. de fideos de arrox

·         Salsa de soja

·         Sal y Pimienta



Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Cortamos el pimiento y el puerro en juliana  y lo salteamos en el wok. Añadimos las setas y el pollo y seguimos salteando durante unos minutos. Añadimos un chorro de salsa de soja. En una cazuela con agua, escaldamos los fideos durante 2 minutos. Los escurrimos y cuando esté hecho el pollo, los añadimos al wok. Mezclamos bien y servimos.

1 comentari:

  1. Quina cuina tan senzilla! M'apunto aquest parell de plats pels meus tuppers. Especialment el segon.

    ResponElimina