divendres, 18 de novembre de 2011

La Cuina de Divendres (18 de Novembre)


Arroz a la griega

Ingredientes:

·         ½ kg. de arroz

·         3 tomates

·         1 cebolla

·         750 ml. de caldo de verduras

·         1 lata pequeña de olivas negras (sin hueso)

·         Aceite de Oliva

·         Sal y Perejil



Picamos la cebolla y la colocamos en una cazuela con aceite en el horno precalentado a 1900 durante un par de minutos. Añadimos los tomates pasados por la batidora, el arroz y el caldo de verduras hirviendo. Mezclamos bien y tapamos la cazuela, dejándola cocer durante 12 minutos. Retiramos del horno y añadimos las aceitunas negras bien picaditas, rectificamos de sal y dejamos reposar en cazuela tapada durante 2 minutos. Decoramos con perejil.



Sardinas al horno

Ingredientes:

·         24 sardinas

·         1 limón

·         Aceite de Oliva

·         3 dientes de ajo

·         Perejil

·         Sal y Pimienta



Limpiamos bien las sardinas y las colocamos en una fuente de horno. Salpimentamos y añadimos los ajos y el perejil picados. Mojamos con el zumo de limón, aceite y un poco de agua. Cocemos en el horno precalentado a 1800 durante 10 minutos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada