divendres, 4 de novembre de 2011

La Cuina de Divendres (4 de Novembre)


Patatas Bravas

Ingredientes:

·         1 Kg. de patatas

·         8 tomates maduros pelados

·         4 dientes de ajo

·         1 guindilla

·         Albahaca

·         Pimienta Cayena

·         Sal y Pimienta

·         ½ l. de aceite de girasol

·         Aceite de Oliva



Cortamos las patatas en tacos medianos y las confitamos en aceite de girasol durante 20 minutos a fuego bajo. Reservamos. Para la salsa, picamos los ajos y la guindilla muy finita y sofreímos en la sartén. Incorporamos los tomates troceados y removemos. Añadimos la cayena y salpimentamos. Seguimos cociendo hasta conseguir que se integre la salsa. Mientras, freímos en aceite de oliva las patatas reservadas a fuego fuerte, y servimos con la salsa.

Si se prefiere, se puede combinar la salsa con mayonesa o all i oli.




Merluza al Cava

Ingredientes:

·         4 lomos de merluza

·         250 gr. de patatas baby

·         250 gr. de zanahoria baby

·         2 pimientos verdes

·         100 ml. De nata líquida

·         200 ml. de cava

·         Perejil fresco

·         Aceite de Oliva Virgen

·         Sal y Pimienta



Pelamos las patatas y las zanahorias y las hervimos. Cortamos los pimientos por la mitad y freímos en una sartén. Reservamos. Salpimentamos los lomos de merluza y les damos un toque en una sartén unas gotas de aceite. Cuando esté un poco dorada, rociamos con el cava y dejamos que reduzca. Incorporamos la nata líquida y el perejil picado y cocinamos de seis a ocho minutos a fuego suave. Mientras, salteamos las verduras reservadas en la sartén de los pimientos. Servimos la merluza con las verduras como guarnición.

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