Risotto con pepinos
Ingredientes:
· 400 gr. de arroz
· 1 diente de ajo
· 2 pepinos (aprox. 300 gr.)
· 1 copa de vino blanco seco
· 1 l. de caldo de verdura
· Queso Parmesano rallado
· Aceite de Oliva
· Sal y Pimienta
Poner en un Wok con un poco de aceite el ajo picadito y los pepinos pelados y troceados a los que habremos sacado las semillas. Cocer a fuego suave durante 20 minutos. Añadir el vino blanco y el arroz. Cuando se evapore, incorporar el caldo hirviendo y salpimentar. Servir cuando el caldo se consuma casi totalmente y espolvorear el queso parmesano rallado.
Estofado de Rabo de Toro
Ingredientes:
· 1 Rabo de Toro
· 1 cebolla grande
· 2 pimientos verdes
· 1 guindilla
· 2 puerros
· 4 dientes de ajo
· 1 l. de vino tinto
· ½ l. de caldo de carne
· Harina, sal y pimienta
· 2 clavos y nuez moscada
· Aceite de oliva
Ponemos el rabo en adobo la noche anterior con el vino tinto, la cebolla, los pimientos, la guindilla y los puerros. Cuando vayamos a cocinarlo, retiramos el rabo y lo secamos con un paño. Lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente en una sartén hasta que quede doradito. Reservamos en la cazuela donde haremos el guiso. En el mismo aceite rehogamos las verduras del adobo, salpimentando, y las añadimos a la cazuela. Incorporamos el vino, el caldo, las especies y un poco de caldo hasta cubrir totalmente el rabo. Lo cocinamos a fuego lento durante 2 ½ horas, removiendo para que no se pegue. Si se espesa excesivamente, añadimos caldo. Podemos acompañarlo de patatas fritas o de arroz blanco.
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