Croquetas de huevo de la Juana
Ingredientes:
· 4 huevos
· 5 cucharadas de harina
· Leche
· Aceite de Oliva
· Sal y Pimienta
Cocemos los huevos durante 10 minutos y dejamos enfriar. Cuando estén fríos, los cortamos en cuatro partes y los colocamos en una bandeja con la yema hacia arriba. Ponemos aceite en una sartén y incorporamos la harina removiendo sin parar. Añadimos leche y salpimentamos hasta conseguir una masa espesa. Rociamos la bandeja de los huevos con la masa y dejamos enfriar. Cuando esté fría la masa, giramos la bandeja y modelamos una croqueta con cada parte de huevo. Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos.
Cangrejos del rio Mesa con tomate
Ingredientes:
· 1 docena de cangrejos de rio
· 1 cebolla grande
· 2 pimientos verdes
· 3 guindillas verdes
· 1 kg. de tomates
· 2 dientes de ajo
· 100 gr. de jamón
· 1 chorrito de whiskey
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
Limpiamos y cocemos 10 minutos los cangrejos. Los pasamos por agua y reservamos. Cortamos el jamón en trocitos pequeños y lo freímos en la cazuela donde haremos el guiso. Troceamos los pimientos, la cebolla, los ajos y las guindillas y sofreímos en la misma cazuela. Añadimos el tomate y el licor. Cuando el tomate esté bien sofrito, añadimos los cangrejos y cocemos durante 15 minutos.
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