Ajo Blanco con Almendras
Ingredientes:
· 100 gr. de almendras
· 125 gr. de miga de pan
· 2 dientes de ajo
· Aceite de Oliva (8 cucharadas)
· Vinagre blanco (3 cucharadas)
· 1,5 l. de agua
· Sal
· Pan tostado
Picamos en un mortero los ajos y las almendras con una pizca de sal. Cuando esté bien picado añadimos la miga de pan remojada en agua hasta conseguir una pasta fina. Seguimos batiendo mientras añadimos el aceite y el vinagre. Cuando la pasta absorba el condimento, desleímos con un poco de agua y a continuación añadimos el resto hasta el litro y medio. Reservamos en la nevera al menos tres horas antes de servir. Podemos acompañarlo de unos daditos de pan tostado.
Burritos de Pueblo
Ingredientes:
· 600 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
· 8 tortitas de trigo
· Queso en lonchas
· 8 guindillas verdes
· Condimento para burritos
· Aceite de Oliva
En una sartén calentamos el aceite y freímos la carne picada hasta que esté dorada. Añadimos el condimento y removemos bien. Sin dejar de remover incorporamos 300 ml. de agua y dejamos que se cueza durante veinte minutos. Freímos las guindillas (han de ser de “las que miran al cielo”) y calentamos al microondas las tortitas, mojándolas con unas gotitas de agua. En cada tortita ponemos carne, media loncha de queso y una guindilla y enrollamos. Es recomendable acompañar con vino clarete bien fresquito.
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