Tallarines a la Carbonara
Ingredientes:
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400 gr. de tallarines
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200 gr. de bacon en tiritas
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1 diente de ajo
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2 yemas de huevo
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400 ml. de crema de leche
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Sal y Pimienta
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Mantequilla
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Queso parmesano rallado
Cocemos la pasta al
dente y reservamos, pasándola por agua fría y añadiendo un chorrito de aceite
para que no se pegue. En un bol mezclamos la crema de leche y las yemas de
huevo. Picamos el ajo y lo rehogamos con un poco de mantequilla. Añadimos el
bacon hasta que esté dorado. Incorporamos la pasta y salteamos el conjunto. Retiramos
del fuego y agregamos la crema de leche con las yemas. Removemos y
espolvoreamos pimienta, justo antes de servir.
Chipirones con trigueros a la plancha
Ingredientes:
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500 gr. de chipirones frescos
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1 manojo de espárragos trigueros
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2 cebollas
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Sal y Pimienta
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Aceite de Oliva Virgen
Limpiamos bien los
chipirones, reservando la tinta. Pochamos la cebolla en juliana a fuego lento
hasta obtener un color oscuro. Marcamos los trigueros a la plancha y
reservamos. Doramos los chipirones en la plancha y los finalizamos en el horno.
Servimos los chipirones con la cebolla como fondo del plato, y los trigueros
dentro (que sobresalgan un dedo). Decoramos el plato con tinta diluida en un
poco de agua (que quede espesa).
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