divendres, 9 de desembre del 2011

La Cuina de Divendres (9 de desembre)


Tallarines a la Carbonara

Ingredientes:

·         400 gr. de tallarines

·         200 gr. de bacon en tiritas

·         1 diente de ajo

·         2 yemas de huevo

·         400 ml. de crema de leche

·         Sal y Pimienta

·         Mantequilla

·         Queso parmesano rallado



Cocemos la pasta al dente y reservamos, pasándola por agua fría y añadiendo un chorrito de aceite para que no se pegue. En un bol mezclamos la crema de leche y las yemas de huevo. Picamos el ajo y lo rehogamos con un poco de mantequilla. Añadimos el bacon hasta que esté dorado. Incorporamos la pasta y salteamos el conjunto. Retiramos del fuego y agregamos la crema de leche con las yemas. Removemos y espolvoreamos pimienta, justo antes de servir.



Chipirones con trigueros a la plancha

Ingredientes:

·         500 gr. de chipirones frescos

·         1 manojo de espárragos trigueros

·         2 cebollas

·         Sal y Pimienta

·         Aceite de Oliva Virgen



Limpiamos bien los chipirones, reservando la tinta. Pochamos la cebolla en juliana a fuego lento hasta obtener un color oscuro. Marcamos los trigueros a la plancha y reservamos. Doramos los chipirones en la plancha y los finalizamos en el horno. Servimos los chipirones con la cebolla como fondo del plato, y los trigueros dentro (que sobresalgan un dedo). Decoramos el plato con tinta diluida en un poco de agua (que quede espesa).

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